2. ニュース
  3. 日産自動車株式会社「DRIVE MYSELF PROJECT」に放送映像学科2年生が参加しました

2023.09.27

DRIVE MYSELF PROJECT

日産自動車株式会社による、将来を担う若い世代とともに未来の移動体験やものづくりのアイディアを共創するプロジェクト「DRIVE MYSELF PROJECT」の プロジェクトメンバーに、デジタルクリエイター『高瀬寧音』として活動する本校の放送映像学科2年生が選ばれました。

高瀬さんは2023年8月24日に開催された「移動体験をデザインするアイデアソン」に参加。
「私達の豊かさを実現する移動体験」をテーマに、多様な分野で活躍する次世代のメンバーと一緒に これまでにない移動体験のアイデアを形にすることにチャレンジしました。

DRIVE MYSELF PROJECTについて

(日産自動車株式会社プレスリリースより)
日産は長期ビジョン「Nissan Ambition 2030」で「共に切り拓く、モビリティとのその先へ」をスローガンに掲げ、移動と社会の可能性を広げることを目指しています。
今回、日産が開始する「DRIVE MYSELF PROJECT」では、「移動体験をデザインするアイデアソン」、「暮らし方のプロトタイピング」、「身近な発明チャレンジ」の 3つのプロジェクトを用意し、多くの人々と未来の移動体験やモビリティを活用した新しいライフスタイルなどを共創します。
本プロジェクトは「次世代とともに未来を描くこと」に挑戦する実験的なプロジェクトです。
次世代を担う10代から20代の若者がプロジェクトの中心となり、日産で先行技術開発に携わるエンジニアや若手従業員も参加します。
また、クリエイティブでより良い社会づくりに取り組むゲストを迎え、企画制作を担当するパートナーについても同世代で熱意を持った メンバーを登用するなど、企画から実施までの全プロセスを通して次世代の挑戦心をサポートしていきます。

高瀬寧音Profile

2003年生まれ。映像作家、ミュージシャン、フォトグラファー、デザイナー。
全セクションの制作を自身で手掛けるデジタルクリエイター。
高校在学中にクリエイティブレーベル「N-Sign Works」を立ち上げ、クリエイターとしての活動を開始した。
楽曲提供、Eスポーツチームへの技術提供、アーティストのMV、専門学校のPV等多分野の作品を手掛ける。

高瀬寧音

高瀬さん制作のティザームービー