2月25日(土)体験型イベント「THE Six SENSE~医療福祉系シュミレーションゲーム~」を開催します

2017年2月25日(土)、読売理工医療福祉専門学校 介護福祉学科にて体験型イベント「THE Six SENSE~医療福祉系シュミレーションゲーム~」を開催します。

このイベントは、東京都福祉人材センター主催、NPO法人Ubdobeが企画・制作する、福祉を知るきっかけ作りを目的としたイベントです。

参加者の皆さんには"ゲーム会社の社員"という設定でイベントに参加していただきます。
上司から新製品の被験者となり、内容の吟味・安全性の確認を命じられたあなた。それは2025年へのタイムトラベルという内容。
2025年には、どんな世界になっているのか、何が必要とされているのか、身をもって体感していただける新感覚の体験型イベントとなります。

本校の介護福祉学科にご関心をお持ちの方はもちろん、福祉の仕事や福祉活動に興味・関心のある方は是非ご参加ください。
当日は相談会も実施しますので、お気軽にお声掛けください。

■開催概要

日  時:2017年2月25日(土)12:00~16:00

内  容:「THE Six SENSE~医療福祉系シュミレーションゲーム~」の体験
     介護福祉学科の説明会・相談会

費  用:無料

参加資格:小学生以上の方

申  込:事前に下記のリンク先より参加エントリーし、ご来校ください。

参加エントリーはこちら

THE Six SENSEチラシ

これまでのイベント開催風景